В поиске высокой истины

Владимир Данилушкин
Вдруг зажжётся в мыслях свечкою,
станет совести аптечкою,
истиной непререкаемой:
стих, во мне, что неприкаянный,

Выльется сердечной радостью,
речью-речкой, песней ладною,
морем мира человечеству,
благоденствием отечеству…

Так какая  мысль заглавная,
с коей жизнь наступит славная,
с коей стих осадит ворога?
Эта мысль даётся дорого!

Быть ей гимном иль поэмою,
чтобы справиться с дилеммою? –
Не существенная разница.
Жду исхода, словно праздника.

Враг и здесь: в моём отечестве,
и об этом мысли мечутся.
Что мешает жить нам праведно?
Капитал – не суть, что правильно.

Вера? Что же она разная? –
Метастазы в ней заразные…
Окружил себя я мыслями
в поиске высокой истины.

Отыскать – задача сложная –
архиважность невозможная.

02  08 2015