Желтых листьев вереница

Гурьев Евгений
Желтых листьев вереница
За окном моим кружат.
Лужи,как кусочки неба,
Клен качают и дрожат.

Не туман ли ранним утром
Опустился над рекой
И накрылось все живое
Серебристой пеленой.

Говорят,когда туманно,
С неба ангелы слетают
И ,незримо для людей,
Волшебством все наполняют.

И,наверно,этим утром,
Волшебства вдохнувший сам,
Позабыв про все на свете,
Эти строки написал.

Что,как бабочки,листва
Пролетает за окном
И туман из серебра
Все укутал волшебством.

Что кусочки неба-лужи
Отражают клен опавший.
Что кому-то кто-то нужен.
Не бывает душ пропавших.