Камни плачут по ночам

Ирина Сеньчукова
Лежал холодный камень у дороги,
Ему полтыщи лет было на вид.
Я как назло натер немного ноги,
Присел и начал  с камнем говорить.

-Приятель,коль позволишь,я присяду,
Прости,но я немножечко устал...
Меня окинув серым,тусклым взглядом,
Со вздохом камень тихо отвечал:

-Я путников давно уже не видел.
Садись,но я возьму твое тепло.
-Бери,конечно!Я же не в обиде.
А сам подумал:"Вот так повезло!"

Мы долго с камнем по душам болтали,
Потом я окончательно замерз.
Ушел домой. А он смотрел в печали,
На красоту мерцающую звезд.

Ему казалось,что они горячи.
Он тайно был влюблен в них много лет.
Я знаю: по ночам он молча плачет.
А говорят у камня... сердца нет...