Райнер Мария Рильке. Я уже устал от этой боли

Андрей Рафф
Я уже устал от этой боли,
И весна не радует меня.
Я хочу, чтоб осень шла по полю,
Листопадным золотом маня.

Не хочу ни радости, ни грусти -
Мне вовек скитаться одному.
Я пойду в часовню, помолюсь я
По былому счастью моему.