Проявлять необходимо такт и нежность!

Вадим Пряхин 2
Страсть для себя живёт, себя всегда лелеет
И от обязанностей полностью она свободна.
Любовь же о других заботится, радеет -
Она пожертвовать собой за подопечных вОльна.

Чем вызваны, друзья, великие
                и популярные две страсти?
Одна из них есть похоть,
            к воспроизводству коя призывает;
Вторая, право, это голод - страшнейшая
                из всех напастей...
И только их удовлетворенье живую
                особь как-то отрезвляет.

Большая страсть, как правило, не ведает покоя.
Однако в этом, может, её основная прелесть.
Возлюбленный всегда - хоть лёжа, сидя или стоя
Обязан проявлять к любимой такт и нежность...

Да, много существует разновидностей
                любви и страсти.
Задача наша - гнать от себя все
                подозренья и напасти.


               *     *     *