Первым снегом искрящим ты по сердцу прошла

Трубицин Юрий Петрович
Первым снегом искрящим
Ты по сердцу прошла.
И мечтою щемящей
Душу мне обожгла.

Я пытался в безумьи
Сохранить этот снег,
Он же таял бесшумно
И смеялся в ответ.

Это чудо земное
Прижимал я к губам.
Думал счастье шальное
Никому не отдам.

Но в ладонях печальных
Снега я не сберег -
Он капелью хрустальной
Разбивался у ног.