Море

Илья Ключевая Фраза
Ну здравствуй, бескрайнее! Здравствуй, родное!
Не виделись больше тринадцати лет...
Сердечко стучит... Ты такое большое!
Взгляд берега ищет, а берега нет.

Вдоль гор, по утру, всё подёрнуто дымкой
И воздух ведь здесь совершенно другой!
Не верится... Всё будто бы лишь картинка...
Рассвет, небо ясное, берег дугой.

Поросшие зеленью дивные горы,
Дома, дерзко влезшие прямо на них.
Из улочек витиеватых узоры
Добавили неподражаемый штрих.

Рассвет... Среди гор он особо прекрасен...
И тихо крадясь прямо к водам твоим,
Он вдруг с новой силой вокруг всё украсил!
Нет слов. Сердце выскочить аж норовит.