Загадочка - 54

Санпалыч
Слово на Плюке, что значений множество имеет.
А далее – для нерешительных любимое отсиживания место.
Великий наш поэт писал: «Её ****, как розы рдеют…».
Часть общую названья ряда стран вспомнить уместно.
Реки названье этой не произносили вы едва ли,
Что протекает через город русской стали.

А имя в Казахстане города узнали?
Но в девяностые в нём одну букву поменяли…