Был небосвод высок

Владимир Муковнин
Был небосвод высок,
Не был седым висок,
Где набегая,
Словно играя,
Гладил прибой песок.

Летний курортный юг,
Лёгкого флирта дух,
И дни и ночи
Строгих не очень
Море подруг вокруг.

Юн был я и безус,
Настежь открыт для чувств,
И так хотелось -
Шутка ли дело! -
Женских вкусить безумств.

Сколько ж за таймом тайм
Мне приоткрылось там
Очень уж личных,
До неприличья,
Сладких девичьих тайн.

Пусть пронеслись года,
И голова седа -
Память о лете
Солнечном этом
Будет со мной всегда.