Спор валюты и жизненной силы 2

Владимир Гельм
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/08/02/3641


Дело то было весною
В полянке одной под луною,
Посеяли зёрна люди
Не веря что что-то будет.

***

И разбрелись по лесам
Кушая корни и зелень,
Сказав бедняку, ты нам
Господом был доверен.

Тебе и ходить за полем
Вернее за этой полянкой,
Не вырастишь, будет горе
Оставим навеки в землянке.

Мужчина привыкший к труду
Хоть и прожил жизнь без денег,
Отвёл ото всех беду
Вырастил хлеб, и  пострОил терем.

Без всяких валютных вложений
В безлюдье они не к чему,
Не знать с ними и достижений
Но жить можно ПО уму.

Так разрешился спор
Валюты и жизненной силы,
Деньги все, в общем-то сор
И скоренький путь до могилы.

За них убивают порой
И голоден жадный с ними,
Ведь он одержим мечтой
Богаче всех стать, но гонимый.

Даже родными людьми
Жадность порок небывалый,
Меняет народы за миг
Блеснув вдалеке капиталом.

Что тут ещё написать?
Что тут ещё добавить?
Люди…пора бы понять-
ЧТО...от беды нас избавит...

картина из интернета