Н-1 - Наша Раша

Михаил Ярохович
НЕНАСЫТНОСТЬ
По месту работы и жительства,
Без роздыха, хоть ты рыдай,
Я чувствую лапу правительства
И слышу его: "Дай, дай, дай!"

НАЛОГИ         
О, сколько новых технологий
И превосходнейших идей
РодИлось, чтобы драть налоги
С нас – обездоленных людей.

НАЛОГИ И СОН            
Спит спокойно мой дружок
На погосте у дороги:
На том свете хорошо
Заплатившему налоги.

НЕКРОЛОГ               
Приятно то, что в некрологе
Страна напишет обо мне:
«Исправно он платил налоги
И этим ценен был стране!»

НАОБОРОТ
Всё у нас наоборот,
Призадумайтесь, ребята, –
Чем бедней живёт народ,
Тем жирнее депутаты,
Чем скромнее жизнь у нас,
Тем роскошней у элиты…
А за этот мой рассказ
Я рискую быть побитым.

НЕОРДИНАРНОСТЬ
Неординарный мы народ
И пусть над нами мир хохочет,
Зато мы так ушли «вперёд»,
Что догонять никто не хочет.

НАРОД
Вышли не все из народа,
Большая часть в нём живёт,
Буйствует, лжёт год за годом,
Курит, ворует и пьёт.

НАШ ПУТЬ      
У нас всегда особый путь,
Мечта особая и стать,
Всегда бредём куда-нибудь
В итоге чтоб от всех отстать.

НАШ ПУТЬ
За мировой раздел в борьбе
Нравоучений не любя,
Мы ходим сами по себе,
Но больше просто под себя.

НАШ ПУТЬ
Не то, что бабушку-Европу,
Нам Гондурас не обойти,
Но, если мы стремимся в попу,
То мы на правильном пути.

НАЧАЛЬНИКИ, НАЧАЛЬСТВО
Я не хочу «пахать» за грош и медь
Так, чтоб мои конечности немели,
Я не хочу начальников иметь
И не хочу меня чтобы «имели».

НИЗОСТЬ
Скотам, подонкам и подлизам
Достались важные посты
И человеческая низость
Достигла пика высоты.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ 
Мы – русские живы не хлебом единым
В стране, что для нас, как подводная лодка,
Чтоб как-то дышалось, нам необходимы
Вдобавок селёдка и крепкая водка.

НИКОТИН   
В офисе курить никто не против,
Каждый здесь в курилке побывал –
Капли никотина на работе
Время убивают наповал!

НЕФТЬ
Заведу про нефть я речь,
Про кормилицу страны, –
Не пора ль её беречь,
Как последние штаны?

НЕФТЕДОЛЛАРЫ
Абрамовичам не надо
Размышлять про Страшный суд,
Их не тронут муки ада,
Нефтедоллары спасут.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД
Когда меня достал обман
Державных СМИ, под старый гимн
Я хлопнул водочки стакан
И взгляд на вещи стал другим!

НЕСЛОМЛЕННЫЙ ДУХ
Долго тираны над нами глумились,
Но не сломили упрямый наш  дух –
Правду в глаза мы твердить научились,
Хоть не всегда, не везде и не вслух.