Прелести Фотошопа

Оксана Баева
(навеяло, а потому - Пардон! - за мой "французский"...)

О! Сколько лжи под кистью «Фотошопа».
Прибавлено – убавлено, надуто  или – сдуто.
И чья-то невзрачная, простите(!), ...опа
Уже – белее и упруже парашюта.

А кожа! Нет, Вы видели такие «кожи»?!
Ни дать–ни взять – глаже атласа.
И лица модельные уверенно сменяют рожи,
И тусклые глаза сияют ярче алмаза.

И вот ты смотришь на все это буйство красок,
И форм, и тел, и, якобы - пейзажа…
И думаешь с тоской об этой галерее масок.
А в голове - лишь мысль: «КАКАЯ лажа!».