ПДД для детей 15

Александр Костюшин
На остановках обходить стоящий автобус надо только сзади, чтобы видеть проезжую часть слева от себя. Трамвай нужно обходить спереди, чтобы был открыт обзор справа.

Чтобы не попасть в беду,
Речку перейду по броду,
А автобус обойду
Только лишь по переходу,
И не «спереди» и «сзади) –
Это правило старо,
И людского блага ради
Поменялось уж давно.