Достойна мудреца

Любовь Берегиня
Кто у кого плетётся нынче сбоку:
Жизнь у тебя или ты у неё,
Что, как наёмник, подчиняясь сроку,
Влачишь существование своё?..

Жить на обочине тебе охота
Аморфной сущностью? – тогда конец!
Тяни себя скорее из болота –
Мюнхгаузен – примерный образец!..

Ведь мысль и воля – инструмент творца,
Включи ещё своё воображение,
Тогда не будешь  ведать поражения –
Такая жизнь … достойна мудреца!..

03.08.15