Цикады

Евгения Давыдянец
На поля прилетели цикады -
Насекомых направил их ЦИК*,
Чтобы Август звучал серенадой
И имел свой особенный цикл.

Августейший не дарит прохладу,
Сыплет звезды Планете в подол
И напев монотонный цикадный
Дуновеньм разносит Эол.

Как распелись"мужчины"-цикады!**
Наши так уж давно не поют,
А в окопах и на баррикадах,
Охраняют семейный уют.

Степь Донецкая в сполохах Ада,
Заглушите,цикады,стрельбу!
Дышит степь,как дымящийся ладан,
Но услышат ли нашу мольбу?

Пусть лишь яблоки падают градом,
Сладким медом печаль не заесть...
Долгожданною будет наградой
Нам о мире желанная весть.


*ЦИК-ценральный избирательный комитет,
     здесь шуточное выражение.

**У цикад издают пение только самцы,привлекая самок.

     фото Александра Бескоровайного,Кр Лиман.