***

Жанна Дроздовская
На окне гортензию
Снова время ранило.
На порог - с претензией -
Ко мне утро раннее:
- Поднимайся! Хватит уж,
Лет с полсотни проспано!
Расчеши, принявши душ,
Волосы-то с проседью.
Да хоть в жизни раз меня
Встреть по-человечески,
Разгляди вон, как заря,
Искупавшись в вечности,
Сбросит полотенце-ночь
Между былью-небылью...
Ну, проснись...Гони сон прочь..
Кабы поздно не было...