Вне расписаний

Виктор Путов-Агранович
забирай все свое, погаси в кухне свет
я послушаю твой распоследний совет:
как любить без любви, что нельзя долго ждать
что все слезы - мои, и не нужно страдать
все что смог ты забрал, что хотел - то отдал
вот и вышел лимит, мы нашли свой финал
и в душе не болит. там внутри пустота..
замолчи, уходи, только дай мне понять,

зачем это все -
любовь и страдания
приветы, стихи
обман и прощания
не понимаю я
души колебания
и крыша отходит
вне расписания

говорят, от любви до безумия - шаг
не поймешь никогда, кто он - друг или враг
кто предатель, кто нет, кто воистину крут
это правда в глаза, или внаглую врут?...
спрячу сердце свое, за пределы души
за пределы любви, чтоб пиши, не пиши -
чтоб никто не пришел, чтобы что-то забрать,
чтоб чтоб себя наконец по кусочкам собрать

кусочки себя
вновь собираю я
пытаюсь понять
за что мне страдания
зачем все слова,
любви обещания
и крыша отходит
вне расписания..

на задоворках себя, тишина и муар
нет друзей, нет врагов и внезапный удар
не придет от того, кто пытался любить
кто за преданость может надежду убить.
расплескалась любовь, брызнув солью в глаза
как в ладонях песок, мне себя не сдержать!
и придется опять без огялдки нырять,
словно в омут - в любовь, не пытаясь понять

не пытаясь понять
стихи и признания
и вместо любви
одни обещания
и крыша отходит
забрав все мнимание
идет в никуда
вне расписания

30.07.2015