Капсула -Стихтворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Уже заполнены ковчеги,
готовы к погруженью в бездну
зеленоватых вод бурлящих,
накрывших беспредельный мир,
и то, что было очень ценным,
всё стало мелко бесполезным,
застывшим в вихрях злых пучины,
в агониях безумных лир.

Взорвавши свет многоголосья,
небес запекшиеся раны,
что поглощают и живое,
и неживое - всё одно!
Вот открываются кингстоны,
взахлёб глотая океаны,
и погружаются ковчеги
со всеми тварями на дно.

Туда не принесет голубка
благую весть о суше дальней,
и не забьются в предвкушеньи
людей кощунственно сердца,
и потекут по жилам токи
иных законов и реалий,
что даже мысль не посещали
в преддверьи мерзостном Конца.

_____________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Капсула"