Подосиновики

Константин Матаков
      ***


Что здесь за раса красноголовых?
С какой планеты явились они?
Неужто вы секта, - рабы Иеговы?
Нет! Это мне повстречались грибы.

Смотрите, - густой и мудрый оттенок:
Кирпич костела с иных берегов
Что стар, но не слишком, и плотью крепок,
И редко роняет пригоршню слов

Но, судя по шляпе, ты все-таки русский,
Храм где-то в уездном городе А.
Там жить, как в лесу, беспросветно и тускло,
И только твой свет на зрачке чужака..



                300715    11.17