100-летию Чапаевска!

Виктория Канунникова
Город, носящий имя героя!
Город, стоящий век на земле!
Раскинул ты гордо улиц просторы
И многое вынес в нелёгкой судьбе!

Чапаевск! Грустить тебе не пристало.
Ты – малая Родина! Дом мой родной!
Вечер, заводы гудками устало –
Работников рать провожают домой.

Утро разбудит сиреневой дымкой,
Дождь или снег – нипочём всё тебе!
Стоишь ты, укрывшись зелёной косынкой
И пение птиц слышно в каждом дворе.

Здесь улочек тихий и строгий убор,
Здесь нет утомляющих пробок.
Прозрачен и чист здесь небесный простор,
С Самарой стоишь ты бок о бок.

Гаснет луна, новый день предвещая…
Снова привет тебе дружеский шлю!
Погода чудесною быть обещает –
И я по местам любимым пройду…

Пройду по Володарской, по Проспекту,
По стадиону детства я пройду,
И в ресторанчик «У Равиля» для респекта –
Сегодня ненадолго загляну…

Вдохну я воздух юности ушедшей.
Взрослеем мы, а ты – по-прежнему такой…
Ты отмечаешь юбилей столетний,
Но с виду же, как прежде молодой!