Киевская Русь, Советский Союз и незваный Гусь

Виктория Канунникова
Гуляя по проспекту Ленина,
Припомнился далекий коммунизм.
Ильич живой, завет его нетленный
И "Мир!
         Труд!
               Май!" - трудящихся девиз.

Еще все было крепко, нерушимо,
И будущее светлое вот- вот.
До перестройки все непогрешимо
Вело нас этим лозунгом вперед.

Пока народ дремал в своей постели
У власти были думы о другом,
Никто не знал чего они хотели,-
На заседаниях решалось все,
                тайком.

Трудящихся поставили пред фактом,
Мол, надо выбрать новый путь, иной!
Переворот похож был на теракты,
В тот девяносто первый, роковой.

И покатилась с горочки Россия,
Стабильность рассыпая свою в прах.
И евро с долларом наш рубль подкосили,
И братское содружество ждал крах!

И быстро избирались президенты,
У каждой мало-мальской стороны.
И раздавались будто бы презенты
Кусочки русской матушки - земли.

Словно дарили с плеч родную шубу:
Мол, нате, забирайте! Ваше все!
Берущие раскатывали губы,
В узком кругу прося им дать еще.

А что Россия? Ведь не бесприданница-
Пожалуйте, мы рады удружить!
Налево и направо - с нас не станется,
Да только как потомки будут жить?

Вот, хорошо еще, что Крым вернули!
Да многим, почему-то,
                встал он словно в горле кость.
В историю бы, милые , взглянули!
Что Украина, кажется забыли,
                так это, та же Киевская Русь!

Но в мировой истории все глухо,
Родную хорошо бы сохранить!
А то теперь все чаще только слухам
Способны верить и американцев чтить.

О, как они стараются подняться,
Над миром. Покоряя, как фашизм !
России стоит ли ее бояться?
Пускай она от дел своих дрожит!

В крови, что разлила по белу свету,
Однажды, искупается сама!
Лже-ценности бессовестно воспеты.
Слезами отольются уж сполна!

Сейчас как гусь, задравши ходит шею,
На территории чужие забредя.
Дел доводить вот только не умеет,
После военных действий, до конца.

Оставив за собой разруху,
                смерть и чванство-
За слов тираду спрятаться спешит...
Лишь в этом достигая постоянства,
Конфликт учуяв,
                улей ворошит.