Ньюфаундленд и Лабрадор

Вера Великих
"Популярно объясняю для невежд:
Я к болгарам уезжаю - в Будапешт".
/Владимир Высоцкий/



***
А я не знала до сих пор,
И это мне досадно:
Ньюфаундленд и Лабрадор -
Провинции Канады!

Жаль, не уехать зарубеж
(Окроме Украины):
Не ближе Бонн и Будапешт -
Планеты Прозерпины.

Пускай живёт, не дуя в ус,
Богато и культурно
Какой-то там Евросоюз
За кольцами Сатурна.

Пусть веселятся день-деньской
Там инопланетяне:
Для них - Юпитер, Рим, Ханой
И пляжи на Майями.

Но будет чудо: как-то раз
Я сяду в поезд скорый
И прямиком рвану на Марс,
Который на Босфоре!

А может, всё-таки другой
Мне путь уже назначен:
В Париж лечу - к себе домой,
А на Луну - на дачу!