по имени Дождь

Гольгертс
                Она
                не знала будет ли
                сегодня дождь. И лишь
                пролёт
                окна
                шептал: "Напрасно ждёшь."
                Его же не поймёшь,
                то льёт,
                как из ведра,
                а то за много дней
                ни капли...  И всё видней
                хандра
                и дрожь.
                Её художника
                так странно звали:  Дождь.
                Но как
                она
                ждала! Из чаши, злясь,
                отчаянно пила
                до дна.
                Причёску теребя,
                раздевшись догола,
                уже не для него, но для...
                себя.



              Картина «Ожидание дождя» художника из Санкт-Петербурга Евгения Орлова
              Специально на конкурс Галерея-93 Ожидание дождя
              http://www.stihi.ru/2015/07/28/2006