Август пришел

Надежда Воронина
Август пришел.
Теплый, ласковый август.
Близится лета исход.
Словно на шелк
звезды бисером лягут,
предвосхищая восход.

Дивный рассвет.
И оранжевым диском
солнце пылает в заре.
Травы в росе
заиграли искристо -
август гостит на дворе.

Мед с янтарем
Спаса ждет терпеливо,
дразнит его аромат.
День завершен.
Полыхнул над заливом
яркий вечерний закат.

Август уже,
пост Успенский все ближе,
скоро и осени час.
Ткань миражей
опускается ниже.
...Август хорош без прикрас.