Прочел он да в ее глазах

Екатерина Герасимова5
Прочел он «да» в ее глазах,
И стал счастливым в одночастье!
И нет уже нужды в словах!
И было безгранично счастье!

И он к любимой подошел –
И, полный страстного безумства…
(Нет, подбежал! Да, сей глагол
Полнее отражает чувства!)

Ее в объятья заключил.
И от волненья чуть невнятно,
«Меня ты любишь? – он спросил.
«Люблю. А разве не понятно?»

«Хотел я просто уточнить.
Я очень рад!» А я как рада!»
И меж сердцами крепла нить,
Любовь была им как награда...