Героям

Илиас Ган
Для вас есть место в раненых сердцах.
Пускай они теперь все реже бьются,
Но, как цветы, они над вами вьются
И, увядая, падают на прах.

Пускай вас недруги врагами клеветали,
Мы их словам значения не придали.
Так, поименно, каждого из вас
Героем вспомнит пламенный Кавказ.

Почийте с миром, гор победоносцы.
Мы этот край свободе предадим
И, как о ваши, так о наши кости
С возгласом сокрушится Третий Рим.