Нечто..

Мари Эм 83
Маленькое черное нечто
Повсюду крадется за мной.
Быть может,что это нечисть
Живет за моею спиной;

Дитя,порожденное мраком,
Ненужный отбросок извне,
Питаясь мистическим страхом,
Его ж вызывает во мне..

То спит у меня в изголовье,
То ляжет всем весом на грудь,
По капле вбирая здоровье,
Что трудно бывает вздохнуть;

Скребется тихонечко в душу,
Когтями ее теребя,
Внушая панический ужас..
Ну кто же придумал тебя?!

Какая-то странная вялость..
В ушах стоит дьявольский смех..
Постой,вроде я догадалась:
Ты мой НЕЗАМОЛЕННЫЙ ГРЕХ.......