Нет, чтоб Да!

Ал Еф
Из носа льёт, болит живот,
И тридцать градусов в тени.
Кто б знал, куда меня несёт,
И кто б шепнул мне: «Отдохни»,
И что мешает мне прилечь?..
Не знаю сам – о том и речь -
Вот разве эта ерунда:
- Не «Да», чтоб «Нет», а «Нет», чтоб «Да»!