Не ожидай любовь по щучьему велению!

Вадим Пряхин 2
Любовь - это гигантская и мощная взрывная сила.
И если двери для её проникновения пока ещё закрыты,
Она врывается в окно,- хоть мы её и не просили,-
И будит чувства, кои были в тайниках души сокрыты.

Да, ревность психику готовит к разрушенью.
Она любовь всегда готова просто погубить...
Однако же сама любовь готова к всепрощенью,
Коль ревность любящему суждено на век забыть.

Так всё же, пылко иль самоотверженно надо любить?
Наверное, не слишком это для народа, право, важно.
Ведь главное - за чувствами уметь всегда следить
И будешь ты тогда и пылким, дюже нежным и отважным!

Хоть иногда любовь готова к милости и всепрощенью,
Ты не надейся, что она придёт "по щучьему велению".


               *     *     *