Ирония

Екатерина Сергеевна Андреева 82
Не разбивай фарфоровые нити,
Что сплетены в единые узоры
Я ведь всего лишь молчаливый зритель
Иронии разбитого фарфора.

По краю окантованной страницы
Скользит рука, едва немея,
Читаю, словно небылицы
И взор свой оторвать не смею.

Руками в краску окуная,
Стираю мысли без остатка,
Я словно снег в средине мая,
Я позабытая загадка.

В ладони свет твой опускаю,
Теряя разум до предела,
Ты не оценишь-точно знаю,
Ведь я же так сама хотела...