Потеряшка

Наталья Анина Айбетова
Огорчение, беда,
Пропал наш ребёнок.
Вот пелёнки, распашонки,
Усатый котёнок.

Где искать дитя, скажите?
Помогите, поспешите!
Может хитрая лиса
Унесла его в леса?

Вдруг задвигалась подушка,
За ней рыжая макушка.
Появились глазки, носик,
Приоткрытый с зубом ротик.

Мы к подушке подошли
И малышку там нашли.
Рада мама, папа, я
Рада вся наша семья.