Шаман

Юрий Хат
Стоит на виду, барабан обнимая,
Играя латину, даря свой шалом,
Под выстрелы взглядов, толпу зажигая,
На час забывая о мире пустом.

Взамен, получая тепло этих взглядов,
Взамен, получая улыбки их лиц,
Им дозу даёт, получая в награду -
Их шприц, взамен на свой шприц.

На хлеб, сигареты, на чистую воду,
На горькое зелье - как дело пойдёт...
Шаманит шаман, шаман входит в моду.
О мире пустом забывает народ.