Понедельник. Август

Валерий Новоскольцев
 ПОНЕДЕЛЬНИК. АВГУСТ.
 Раменское
 
 Настроение падает, как и нефть.
 В каждом барреле – море бесплатной крови.
 В королевском гамбите фигуры нет,
 Только тень её, где-то здесь, в Подмосковье.

 Обнимает берёзку, лежит в траве,
 Улетает, как шарик, влекомый ветром.
 И сценарии вертятся в голове,
 Но натурных съёмок не будет летом.

 Вместо всяких элегий и мелодрам,
 Словно в штопор, срываюсь в дешёвый триллер,
 Где на каждые девять есть триста грамм,
 Где у киллера руки дрожат и триппер.

 Где над розовым морем – кружок луны,
 Словно сыр, что объели поэты-мыши.
 На моём языке – языки войны,
 Потому-то меня так прекрасно слышат.

 Нелюбовь вырастает, как курс валют,
 Чёрной птицей уносится в поднебесье,
 И лежачих охотно ногами бьют,
 Даже-можно-пожалуй-сказать-что-месят!

 Это август, ребята, таких картин (!),
 Как у Босха в моей виртуальной спальне...
 И закрыть меня надо на карантин
 Перед этой осенней дорогой дальней.


 *иллюстрация Питера Брейгеля

 Ирония «Немного прекрасного для размышления перед сном – сад земных наслаждений»
И. Босх
 
 03.08.2015 г.