Ты посмотри в глаза ее

Виталий Овчинников
Ты  посмотри  в  глаза  ее –
Себя ты в них уже не видишь...
Та память поросла быльем…
«Изыди» ты, прошу –  «изыди»!

Ведь кроме памяти сердец,
Есть память душ «неотлюбивших».
Она,  как  тяжкий  наш   венец,
Возврат к ушедшим и забывшим.

Возврат к утерянным   мечтам,
И  к  чистоте,  давно  забытой.
И ты  не здесь  сегодня – там!
Я к чаше прислонюсь испитой.

И   пусть  она    давно  пуста,
В ней капли жизни не осталось.
Я   призову  к   себе  Христа –
И  он  проявит ко мне жалость