Parlami d amore Mariu

Юрий Тригубенко
                Посвящается композитору
                Чезаре Андреа Биксио.


Я отвернусь и отойду скорей к окну.
Там одинокая Луна на небесах.
Услышав песню итальянскую одну,-
Никто не видит пусть лицо мое в слезах.

-Поговори же о любви, прошу тебя!-
Марию просит сердце. Слышит ли она? 
Нельзя волшебней спеть, так женщину любя,
Перед красой которой меркнет и Луна.

Не повторить такую музыку вовек,
Как и Любовь свою вовек не повторить…
О, как прекрасен и велик ты, человек,
Коль ты способен о Любви так говорить!




03.08.2015 г.
На фото из Ин-та
композитор Чезаре Андреа Биксио (1896-1978)