Единогласие страшит

Василий Грань
Единогласие страшит.
Есть мнение: одно.
Оно историю вершит,
Как случай в казино.

На кон поставлена страна.
Поставивший, блюдет.
Пьянит совместная вина.
А, может, пронесет?!

Кто не рискует…
Тот в тени.
А нам ведь: не пристало.
Часто в  эпоху болтовни
Рулетка выручала.
         ………………….