***

Юлия Варламова Путешественница
«Не говори о ней! Не надо.
А то заплачу.» Я молчу.
Смотрю на дочь свою украдкой:
Вдруг ей печаль не по плечу?

«А помнить – больно. Правда, мама?»
Печаль пронзительно-светла
Для первой «детской» мини-драмы:
Морская свинка умерла.

«А я ведь так ее любила!
Другую мне не предлагай!»
Бежит слеза по щечке милой,
И горе льется через край.

Твой возраст от беды отходчив.
Поплачь. Покрепче обними.
…Не предложу. Я знаю, дочка.
Твою любовь не заменить.