Я за себя молю...

Галина Швецова
Не дай, Господь, ни власти, ни сумы -
Не так умна, чтоб править этим миром,
А если скажешь мне: с сумой иди...
То дай для жизни, что необходимо.

Излишеств мне не надо, не прошу,
От них одни тревоги, да печали,
Но сохрани, чем сердцем дорожу.
Благослови напутственно словами.

Грешна, и каюсь. Ангел мой со мной,
Его не слышу в миг грехопадений,
Он укоризненно качает головой
И сокрушается, что глас его не внемлю.

Я за себя молю, прости, Господь,
За то, что страх сковал мой голос смелый,
За то, что дела нет мне до господ
И то, что падаю так мало бедным.

Прошу, не отворачивай свой взор,
Когда приду покаяться с повинной.
Прости, что будет длинным разговор
И будет больно за себя и стыдно.