спи, моя девочка...

Александр Самчук
                «Сказ про Музыку» Эллионора Леончик
                http://www.stihi.ru/2015/07/28/475

Спи, моя девочка, время ложиться спать…
Вечер на лапах кошачьих уходит прочь.
Звёздных мишуток качает в коляске мать,
сырную голову катит по небу ночь.
Ручки холодные… дай я согрею их
тёплым дыханием, силой своей любви…
в городе призраке тихо без свиста мин…
ты в тишине хоть немного, малыш, поспи…
Если бы муж не погиб, он бы нас увёз
так далеко, чтоб тебя не коснулась смерть.
Спи, моя девочка, ты не увидишь слёз…
проклят будь тот, кто по детям стрелять посмел!

… падали мины на садик, на школу, на…
каждый осколок до крови людской охоч…
в схрон, лишь двоих людей, не’ загнала война:
горем убитую мать…
                и мёртвую дочь.



                Украина, Харьков.