Обнимая гитару...

Нежная Русалка
Обнимая гитару, ты смотришь тоскливо.
Пальцы струны найдут...за аккордом аккорд...
Ты поешь не какую-то песню кумира,
А что душу на части безжалостно рвет.

Удивляешься сам, как рифмуются строки,
Как на музыку складно ложатся слова...
Почему, когда люди в душе одиноки,
Муза тихо диктует не шедевр едва?...

Ты опять удивишься, как тебя я читаю...
Объяснение есть - я такая сама.
Очень жаль, что гитару я не обнимаю,
Может быть так же складно б ложились слова...