150 млрд

Lxe
"Кто не слыхал про остров Рюген, тот безнадежный маргинал".
(народное)

"Давайте понимать..."
(Agile manifesto)


"Тупик" в семи процентах значит "волок".
Встречай, как ключ от дома, листьев ворох
На львиной, лисьей, лестничной тропе.

Дивись, как, молодясь, скрывают горы,
Что порошком засеяны, который
Умеет канапе и НТП.

Вдохни. Опереди. Не отложи,
Привыкни сам скорей, чем скажет ворон,
Что эти этажи и рубежи
Не станут, от Сосноры до Соноры,
Ни ближе, ни роднее ни на гран.

Труху правдоподобных анаграмм
Стереть платком и ошибиться снова.

Лист над асфальтом сочен, словно грань
Швейцарского армейского стального.

И поползень в коричневой пыли,
И четкость, словно линзу навели.

Сшивает "в чащах юга жил-был цитрус"
Иголкой в солнце выставленный циркуль.
Стихает дрожь воздушного руля.
Но под ногами, с точностью до цифры,
Все тот же кратер, полая земля.

Там лампа в бесконечной глубине.
Там равным веришь с точностью, подумав,
До корня до квадратного из "не".

Читатель рифмы ждет. Натура - дура.
Никто из нас не вещий на коне,
Не вахтенный журнал, не дверь в стене.

Мы пропастью с землею наравне.
Мы - полутакты трели стеклодува.