Мёртвый

Фридрих Эш
Мертвый. И не скажешь ты иначе:
Свет иссяк в моих глазах.
Не хватает мне еще удачи
И ухмылки странной на губах.
Если улыбнусь, то только горько,
Если выпивать, то пить в запой,
И осталось мне теперь лишь только,
Впасть в опустошающий покой.
Мне не надо изменять и клясться,
И не надо говорить про боль,
Я ушел, мне нечего бояться,
Пусть бояться те, кто не со мной.
Все, осталось только помолиться…
Но зачем о боге вспоминать,
Ведь слова…чего бы им не литься,
Не вернут потерянного вспять,
Не вернуть ухмылки моей странной,
Не помогут возвратить мне сны…
Завтра же проснусь я рано-рано
И наверно сдохну от тоски.
2003