Сказка

Фридрих Эш
…Здесь страшней, чем в сказке,
Хуже – чем в аду,
Серые здесь краски –
Красных нет в ходу.
Ведь зачем им краски? –
Грязным всех марать.
Только шепчут сказки,
Что ещё с них взять.
Говорят убого,
Брызжутся слюной,
Говорят так много,
Сами, да с собой.
Но не смотрят жизни,
В зеркало – не глядь!
Лишь на люстрах виснут.
Цианид едят…
Обвисают ноги,
Руки на краях,
В пальцах жажды много,
Жажды нет в глазах.
Ведь, здесь страшней, чем в сказке,
Хуже чем в аду,
Стекленеют глазки,
И я того же жду.