Кладбищенская клубника

Александр Ананьев 2
Кладбищенская клубника.

Нынче на кладбище клубника уродилась,
 И красная, и крупная, как на подбор,
 Как будто мать-земля к усопшим прослезилась,
 И ягоды полянкой убегают за забор.

Сорвал и съел, без всяких прегрешений,
Таинственное восприятье волшебства,
 Любившие меня, без ваших разрешений,
 Мне не познать причины естества.

Я ветками нарву в пучок погостную клубнику,
 Присяду скромно на могильную скамью,
 От вечных мыслей сам к земле я сникну,
 Поем родимых, и без голоса спою.

Я исихию затяну от чувств, глубоких,
 Не нарушая миротворной тишины,
 Я вспомню всех, не только лишь немногих,
 Прекрасны мысли, и чисты и не грешны.

Не задержусь, пусть время медленно струится,
 Клубники вкус, все ж к суете зовет,
 Приятно к вечному в живую прикоснуться,
 Приятно знать, что все вокруг живет.

Клубнику съем как жадный и голодный,
Я жить хочу, любить хочу, страдать,
 И брагу пить клубничную, безбожно,
 Какою, в праздники нас угощала мать.

Я попрошу безмолвно у усопших,
 Отсрочку встречи памятной со мной,
 И отразившись в листьях трав промокших,
 Погост, клубничной мне ответит тишиной.
 02.07.2015г.