Скрип в зимнюю ночь - А. Казимиров

Григорий Липец
Александр Казимиров - "За окошком снежок синий-синий"

http://www.stihi.ru/2015/08/03/4113

За окошком снежок синий-синий,
позолоченный свет фонаря,
с неба перхотью сыпется иней,
в серебро нарядив тополя.
Снег скрипит удивительно мило,
ветер спит в водосточной трубе.
Ты меня своей тенью накрыла,
я же тенью прижался к тебе...


Скрип в зимнюю ночь

Я к тебе бы прижался охотно
(пусть там кто-то твердит, что нельзя),
но внезапно мы стали бесплотны,
только тени повсюду скользят,
так и мечутся в зимнем пейзаже:
то накроют кого-то собой,
то в трубу заберутся, то даже
вдруг столкнутся под этой трубой.
Мне теперь до тебя не доехать –
ветер воли теням не даёт.
С неба сыплется снежная перхоть,
или иней – чёрт их разберёт!
Где вы, верные тополь и ясень?
Мне спросить бы у вас про фонарь –
позолоченный свет так прекрасен,
даже мил.  Жаль: скрипящую хмарь
нам, теням, одолеть не по силе.
Но в серебряном свете луны
написал я про снег синий-синий.
ОценИте стишок, пацаны.