Муравейка

Вселенная 1
Солнце грело спозаранку,
муравьиную полянку.
 
На самую вершину сенажа
шёл муравейка в сторожа. 
 
Сторожем отважным был он.
Слушал тучек голоса тон.       
 
Смотрел с вершины вверх и вниз.
Не пойдёт ли град из них.