Иван Купреянов. Помни счастливые номера...

Осиянное Слово
Помни счастливые номера.
Помни считалку — двенадцать строк.
Солнце ложится спать
до утра,
ногами на запад,
головой на восток.
Выбрать чего-то легко, когда
Полная пустота внутри.
Слушай, решайся скорее, да?
Выбери и бери.
Выбери город, который снег.
Выбери вечер, который страсть.
Жаркого прошлого больше нет.
Как же туда попасть?
Мекка моя, полынья моя,
рунное слово из старших рун.
Не к кому, — я
понимаю,
я
в сущности, не колдун.
Имя, подложка, дощатый пол —
в щели проваливался свет,
пара монет упадет под стол —
и не найти монет.
Помни счастливые номера,
помни считалку — двенадцать строк.
То, кем ты будешь еще вчера —
завтра ты быть не смог.
Деревья воюют с пустотой в вышине.
Дорога целует реку.
Проведите, проведите меня ко мне —
Я хочу видеть этого человека.

Иван Купреянов