Елена Исаева. Россия, может быть, огромна...

Осиянное Слово
Россия, может быть, огромна,
Но я попала в Кострому.
Вот девушка подходит скромно:
— Подпишите стихи? — Кому? —
— Надежде. — Одухотворенный
Взгляд, бледно-тонкая рука...
Она загинет здесь в районной
Библиотеке на века.
С моей, с другой какой-то книжкой
Устало вечер проводить,
За мыльнооперной интрижкой
По телевизору следить,
Жить жизнь, закатывать соленья
И вспоминать в своей норе
Про Божью матерь «Умиленье»
И Ипатьевском монастыре.

© Елена Исаева