Каждый в лодке плывёт. И гребёт...

Наша Верность 7
Из цикла: Лучший писатель - сама Жизнь!(см одномённую папку)
Вступление: реальная история



"И  что пристала?
Сходи, мол в церковь да покайся.
А смысл??? Ведь каются - опять грешат
все вновь и вновь. И так вот без конца...
Нет не пойду.
И не хочу, и не могу!" -
решил Степан,
когда опять жена
на исповедь-причастие его направила.

А ночью видится ему рыбалка.
Такое озеро - огромное,
погода, клёв - сплошное удовольствие!
И лодка тут на берегу.
Воды в ней, правда, вроде есть,
и это может значить: в лодке - течь!
Но озеро манит к себе.
Степан подумал:" Почерпаю банкой,
быть может, от  дождя набралось!
А если всё же прохудилась  лодка,
то к берегу начну грести я ловко."

Степан  решился
и тут же сразу потрудился,
водичку вычерпал на берегу.
Закинул в лодку вещи и уду.
Отчалил.Вёслами активно замахал.
А берег быстро удалялся, и уменьшалась на глазах сосна...
Но, наконец, Степан остановился: подустал.
И  мысль согрела: « Ээх, хорошо-то как!!!"
А долго ли  грести ещё?
На берег оглянулся он другой.

А там – темно!
Туман - стеной!
Он глянул вниз – на дне  опять вода…
За вёсла вновь рыбак  схватился,
но радости уж не было: взвихрился
ветер, обступил   туман,
и первый берег тоже с глаз пропал!
«Так  что теперь???? Грести куда?!»
Он бросил вёсла.Стал черпать банкой,
а мрак меж тем всё более сгущался…

Сам от  себя не ожидая,
Степан взмолился. «Это я ли?!» -
подумал он, немало удивясь.
Молиться всё ж не прекращал.
«Помилуй, Господи, спаси!» -
он повторял, черпая воду что есть сил.
С молитвой постоянной на губах,
то с банкою, то с вёслами в руках,
не зная устали и не жалея тело,
он грёб и черпал то и дело.
Хотя охватывал его порой и страх,
остановиться он себе не позволял.

Вмиг  показалось: "Всё!!! Беда пришла!"
Но тут уткнулась со Степаном лодка
в береговой песок. О, Слава Богу!!!


…Проснулся весь в поту, и сердце, словно бешеное, бьётся. 
Сообразил:"Сегодня воскресенье..., утро... и я - дома!
Ну надо же, так это сон!!!"
Жена уж встала,в храм вот собралась.
И своим  мыслям улыбнулся  вдруг Степан:
«Гребёшь - вычерпываешь. Гребёшь - вычерпываешь. Ну да,
всё верно! Это так!"
- Ты эт о чём, Степан?!
- С тобой, жена,пойду я в храм!