Не судите

Валентина Андрусенко
Не судите люди никого,
вам это право не дано.
Вы в глаза свои смотрите,
многое там увидеть суждено.

В пословице часто говорится,
у ближнего сориночка видна.
В своих глазах, увы ! порою,
не замечаем целого бревна!

И вот что самое обидное,
когда  начинаем кого-то осуждать,
свои грехи забываем пред Богом,
на суд которого дела нам всем
предстоит сдавать.

Судя других за их проступки,
себе приписывая это как успех.
Вы только не забудьте ,люди,
осуждение другого,всегда был
не прощенный Богом грех!